Pierde hasta 10 kilos en 2 semanas con la dieta de la Avena, usándolo de la SIGUIENTE MANERA

La avena es uno de los cereales más completos y saludables.

Contiene vitamina E, B6 y B5, además minerales como hierro, selenio, manganeso, cobre y además aporta energía.

Existen una gran cantidad de beneficios que nos puede dar a nuestro cuerpo, pero en esta ocasión hablaremos específicamente de como la avena te ayudará a bajar de peso, eliminar el ácido úrico y reducir ese colesterol malo que puede llegar a provocarte un infarto.

Los ingredientes son naturales y muy económicos, en comparación con los medicamentos, así que vale la pena.

Dieta de la avena

A continuación te diremos cuales son los ingredientes que vas a necesitar para esta poderosa receta.

Ingredientes:

  • Avena en hojuelas
  • Leche de almendra, coco u otra que prefieras
  • Miel al gusto para endulzar
  • Una porción de frutas de tu preferencia
  • una cucharada de semillas de chia (opcional)

Preparación

Agrega avena en un vaso hasta llevarlo a la mitad, luego agrega una cucharada de semillas de chia si así lo prefieres, la chia es excelente para adelgazar. Mezcla con una cuchara la avena y la chia, luego vierte leche hasta que llegue a la parte superior de donde esta la avena, es decir 2 centímetros mas arriba de la mitad del vaso, finalmente agrega la porción de fruta de tu elección.

Deja el vaso en la nevera durante la noche, en la mañana agrega un poco mas de leche si así lo deseas y disfruta de esta deliciosa receta.

Recuerda que puedes utilizar cualquier fruta de tu preferencia, por ejemplo guineo, fresas, frambuesas, ciruelas, papaya, piña, etc.

Beneficios de la avena

  • Contiene aminoácidos esenciales que ayudan a estimular el hígado para producir más lecitina, esta depura los compuestos pesados del organismo.
  • La fibra soluble de la avena beneficia a las personas con diabetes, debido a que favorece la digestión del almidón estabilizando los niveles de azúcar, sobre todo después de comer.
  • Facilita el tránsito intestinal y evita el estreñimiento. La fibra insoluble reduce los ácidos biliares y disminuye su capacidad tóxica.
  • Es el cereal que contiene más proteínas, lo cual ayuda a la producción y desarrollo de tejido nuevo en el organismo.
  • Contiene sustancias fotoquímicas de origen vegetal que ayudan a prevenir el riesgo de cáncer.
  • Posee carbohidratos de absorción lenta, lo que permite un efecto de saciedad más prolongado y un mayor control de los niveles de azúcar en la sangre.
  • Es una buena fuente de grasas insaturadas omega 6, lo que ayuda a disminuir el colesterol malo.
  • Contiene vitaminas del complejo B, los cuales están involucrados en el desarrollo y mantención del sistema nervioso central.